You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 3 Current »

Problem

Guten Tag,

ich versuche einen String zu vergleichen mit der STRCMP Funktion und dies dann als Argument einer IF Abfrage zu nutzen. Allerdings gibt die Funktion ja eine 0 aus, wenn die Strings gleich sind. Leider schaffe ich es nicht die STRCMP zu negieren. Sowohl ein Vergleich (<1, ==0 etc) als auch ein negieren (!, NOT) liefert einen Fehler (AER960RET_INVALID_MATH_LIST). Gibt es eine Alternative, die ich nicht gesehen habe?

Solution

Hier ist ein Beispielprogramm zum Gebrauch von STRCMP-Funktionen.

DVAR $String1
DVAR $String2

MSGCLEAR -1

$Strglob[5] = "Hello"
$Strglob[6] = "Name"

$Global[10] = STRCMP ("Hello", "Hello", 1)

$Global[11] = STRCMP ($strglob[5], $strglob[6], 1)

MSGDISPLAY 1, "Stringvergleich 1: ", $global[10]
MSGDISPLAY 2, "Stringverlgeich 2: ", $global[11]

If $global[10] == 0 Then
$global[10] = 1
end if

if $global[11] == 1 Then
$global[11] = 0
End if

MSGDISPLAY 1, "Stringvergleich korrigiert 1: ", $global[10]
MSGDISPLAY 2, "Stringverlgeich korrigiert 2: ", $global[11]

• No labels